четверг, 27 июля 2017 г.

Отрицательная информация названия Немига

Летописное название Немига следует рассматривать в аспекте сохранения энергии смерти и негативного воздействия энергообразов в местах древних сражений.
Как известно, в «Слове о полку Игореве» битва на Немиге в 1067 году, ставшая кульминацией конфликта 1065–1067 годов между полоцкими, с одной стороны, и киевскими и черниговскими князьями, с другой стороны, описана как чрезвычайно кровопролитное и жестокое побоище:
«…На Немизе снопами головы стелют, молотят цепами булатными, кладут жизнь на току, веют душу от тела».
Независимо от того, где произошла эта битва (наша версия изложена в книге: А. Ф. Рогалев. Географические названия в калейдоскопе времён. – 2-е изд. – Гомель: Барк, 2011. – С. 205–209), слово Немига уже много веков вызывает и актуализирует в подсознании всех, кто его воспринимает, жестокие мыслеобразы.
Для неизвестного автора «Слова о полку Игореве» речка Немига, «кровавые берега» которой «усеяны костями русских сыновей», является символом печали и равнозначна сказочной, мифологической реке, разделяющей мир живых и мир мёртвых.
Энергетика печали, горя и отчаяния, излучаемая одним только словом Немига, усилилась после давки с человеческими жертвами в Минске на станции метро «Немига» 30 мая 1999 года.
Связь между словом с его информационным полем и местом трагедии, в котором это слово отображено, не случайна: случайностью является непознанная закономерность, которая в данном случае имеет энергоинформационную природу.
Семантика корня миг- в названии Немига становится понятной при сопоставлении, например, с армянским словом мег – «туман», санскритскими словами meghas – «туча, облако», mih – «дождь», русским словом мга, мгла – «густой сырой туман», белорусскими словами iмгла – «мгла», iмжа – «изморозь», «мелкий дождь», английским словом mist – «лёгкий туман, дымка», латышским и литовским словом migla – «туман», персидским словом meg – «туман» и другими родственными словами, восходящими к древней индоевропейской основе *meigh в значениях «туман», «мгла».
И хотя название Немига, имеющее отрицательную приставку, следует понимать как «не заболоченная река», сам район «Немига» в Минске характеризуется негативным природным энергофоном и всегда представлял собой низкое и сырое отрицательное «место силы».
Фрагмент из книги: © А. Ф. Рогалев. Скрытый смысл географических названий, легенд и преданий (на материале Беларуси). – Гомель: Барк, 2012. – С. 189–190. Ссылка в соответствии с действующим законодательством обязательна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий